Ветераны педагогического труда

• - Лещук Елена Арсентьевна (21.05.1933г. рождения) Учитель начальных классов. Девичья фамилия Головина. Семья Головиных проживала в Туруханске, отец работал начальником электростанции, мать занималась воспитанием детей, в семье их было четверо. В 1938 семья была репрессирована, детей отправили детские дома. В 1949 году закончив семь классов, Елена Арсентьевна, по направлению от детского дома, поступила в Минусинское педагогическое училище. Получив диплом учителя начальных классов с1953 по 1998гг. работала в школе села Большие Ключи Рыбинского района Красноярского края. Стаж составляет 45 лет. Лещук Елена Арсентьевна заслуженно носит звание « Отличник народного просвещения», является Ветераном труда. В настоящее находится на заслуженном отдыхе.
  • - Сафонова Валентина Григорьевна (04.06.1934г. р.) Учитель русского языка и литературы. Родилась и выросла в городе Сураже Брянской области. В 1953 году окончила Суражскую среднюю школу. В этом же году поступила в Суражский учительский институт. Свою трудовую деятельность начала в Дагестане. С 1958 года жизнь и профессиональную работу продолжила в Красноярском крае. С 1960г. по 1991 г. работала в Большеключинской школе Рыбинского района Красноярского края. Общий трудовой стаж 35 лет. Ветеран труда. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе.
  • -Донец Любовь Алексеевна (16.05.1954г.р.) Учитель начальных классов. В 1973 голу окончила Канское педагогическое училище, в 1989 году КГПИ имени В.П.Астафьева. В Большеключинской школе работает с 1981 года. Работала в должности директора школы. В данное время – учитель начальных классов, в 2012-2013 учебном году Любовь Алексеевна вновь возглавила свой очередной первый класс. За значительные успехи в обучении и воспитании подрастающего поколения, совершенствование образовательного процесса в свете современных достижений, за многолетний плодотворный труд и профессиональное мастерство награждена грамотами Управления образования Ирбейского и Рыбинского районов. Отмечена благодарственными письмами Администрации Рыбинского района. Педагогический стаж 40 лет. Удостоена звания « Отличник народного просвещения». Ветеран труда.
  • -Фадеева Валентина Алексеевна(27.12.1955г.р.) Учитель начальных классов. В 1975 году окончила Красноярское Ордена «Знак Почета» педагогическое училище №1 им.М.Горького. По распределению приехала работать в село Большие Ключи. В 1982 году поступила в Абаканский государственный педагогический институт на факультет «Педагогика и методика начального образования», который успешно окончила в 1987году. Неоднократно поощрялась грамотами за значительные успехи в обучении и воспитании подрастающего поколения, совершенствование образовательного процесса в свете современных достижений, за многолетний плодотворный труд и профессиональное мастерство от Краевого отдела образования и управления образования Рыбинского района. Педагогический стаж 38 лет. Удостоена звания «Отличник народного просвещения». Ветеран труда. В 2013-2014 учебном году Валентина Алексеевна в очередной раз набирает первый класс.